معهد

معهد أبحاث النباتات الطبية يشارك في الأسبوع البيئي لجامعة بني سويف بإنشاء حديقة للنباتات الطبية والعطرية

6 Mar 2023

راعة الحديقة النباتية الخاصة بالمعهد والتي تخدم طلبة الدراسات العليا بجامعة بني سويف. حيث تم زراعة بعض الانواع التقليدية من النباتات الطبية والعطرية مثل ( الريحان – النعناع – البردقوش – الزعتر – الروزماري – اللافندر – العتر – الياسمين – الفل ) . كما تم زراعة بعض نباتات الزينة مثل ( حنك السبع – المنثور – الهيبسكس - الأكاليفا - الدورانتا - التيكوماريا) وكذلك ولأول مرة بالجامعة يتم إدخال بعض النباتات الجديدة علي الزراعات المصرية وذات الإستخدامات العلاجية مثل ( التشايفز – الكاريسا – البولباين ) كما صرح الاستاذ الدكتور/ ممتاز حجاب – عميد المعهد - أن معهد ابحاث النباتات الطبية والعطرية يجهز أول حديقة نباتية داخل جامعة بني سويف سيتم زراعتها خلال الايام القادمة باهم نباتات الفلورا مثل ( بلح الهجليج – النيم – غصن البان – الجميز – الأوريجانو – الغار – المخيط – الستيفيا ) وغيرها من النباتات ذات الأهمية العلاجية .