بدء

19 Jan 2023

أعلن الاستاذ الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، بدء تنفيذ برنامج تدريب الخريجات الجامعيات على الاستشارات والممارسات الزراعية والإنتاجية الجيدة للنباتات الطبية والعطرية أو التمور، وذلك في إطار مشروع الاستشارات الزراعية التدريبي الممول من منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية" UNIDO". وأوضح رئيس الجامعة، أن المشروع يستهدف تدريب الخريجات الجامعيات على الاستشارات في الممارسات الزراعية والإنتاجية الجيدة في مجال النباتات الطبية والعطرية وذلك لتحقيق زيادة المشاركة الاقتصادية للمرأة في القطاع الخاص في مصر، وتسخير إمكاناتها الكاملة باعتبارهن رائدات أعمال وموظفات، الأمر الذي ينعكس بشكل إيجابي على تنمية الاقتصاد الوطني في هذا المجال الواعد في إطار رؤية الدولة المصرية 2030. وأشار الدكتور ممتاز حجاب عميد معهد ابحاث النباتات الطبية والعطرية و مدير المشروع بأن تم اجراء المقابلات الشخصية لاكثر من ٣٠٠ من الفتيات المتقدمات للبرنامج التدريبي الدولي، وقد لاقى الحضور تنوع كبير من حيث الجامعات والتخصصات والفئات العمرية مما عكس أهمية البرنامج لهم. ويسعى المعهد لاعدادهم بصورة متميزة في مجال الاستشارات الزراعية لتحقيق اهداف المشروع.